БАДы

Отображено 397–408 из 410 результатов

  • Эфирное масло "Корица настоящая"

    Эфирное масло «Корица настоящая»

    133.00руб.

    Корица настоящая – вечнозелёное дерево или куст высотой до 15 м из семейства лавровых (Lauraceae). Произрастает в Индии, Южной Америке, Цейлоне, Мадагаскаре, Филиппинах.Эфирное масло содержит коричный альдегид, эвгенол, а также цимол, пинен, линалоол. — однолетнее травянистое растение с веретенообразным корнем из семейства сельдерейных (Apiaceae). Стебель прямостоящий, голый, высотой до 40-70 см, разветвлённый в верхней части, цветки мелкие, белые или розовые, расположены сложными зонтиками на концах цветоносов. Широко культивируется в странах СНГ, Украине, в центрально-черноземных и юго-восточных областях европейской части России, на Северном Кавказе. Эфирное масло кориандра посевного получают дистилляцией с водяным паром из зрелых плодов. Эфирное масло содержит кориандрол, линалоол, лимонен, целен, борнеол, фелландрен, гераниол.


  • Эфирное масло "Лаванда настоящая"

    Эфирное масло «Лаванда настоящая»

    120.00руб.

    Лаванда настоящая – это вечнозелёный кустарник высотой 30-100 см, с сильным приятным запахом, семейства губоцветные. Родина лаванды настоящей – западное Средиземноморье. Культивируется в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, а также во Франции и в Англии. Цветоносные побеги, оканчивающиеся прямостоячим соцветием, придают кусту шарообразную форму. Цветки фиолетовые или голубовато-серые, собраны по 6-10 образуют колосовидное соцветие. Цветёт в июле-августе.Эфирное масло содержит органические соединения: линалилацетат, лавандулол, гераниол, нерол, борнеол, цинеол. Эфирное масло лёгкое, текучее, бесцветное. Аромат холодный, мягкий, свежий, тонкий, пушистый, слабогорький.


  • Эфирное масло "Лимон"

    Эфирное масло «Лимон»

    70.00руб.

    Лимон – это многолетнее вечнозелёное колючее дерево высотой 1,5-4 м, с пирамидальной или раскидистой кроной, семейства рутовых. Плоды эллипсоидальной или округлой формы, с ярко-жёлтой кожурой и характерным запахом. Мякоть плодов зеленовато-светло-жёлтая, сочная, очень кислая. Цветёт в мае – июне. Плодоносит в ноябре – декабре. Родина – тропические острова Тихого океана. Культивируется в США, Бразилии, Аргентине, на острова Сицилия (Италия), в Западной Грузии.Аромат свежий, холодный,горьковато-зеленный


  • Эфирное масло "Майоран испанский"

    Эфирное масло «Майоран испанский»

    250.00руб.

    Многолетнее травянистое растение с белыми цветами, из рода Тимьян (Thymus) семейства Яснотковые. Произрастает в северо-западной части Средиземноморского побережья, в Испании и Португалии. В России культивируется в Краснодарском крае. Используется в кулинарии, медицине и как ароматерапевтическое средство. Майоран высоко ценится за его насыщенность природными бактерицидными веществами, применяемыми в фармакологическом производстве. Эфирное масло содержит органические соединения: α-пинен, 1,8-цинеол, линалоол, β-кариофиллен, α-терпинеол, лимонен, борнеол, пара-цимен, камфору. Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное или с легким желтоватым оттенком. Аромат теплый, пряный, древесно-терпкий, камфорный.


  • Эфирное масло "Мандарин"

    Эфирное масло «Мандарин»

    105.00руб.

    Мандарин вечнозелёное дерево высотой 200-300 см из семейства рутовых (Rutaceae). В диком виде растение не известно. Родина – Китай. Мандарин был завезён в Европу и Америку купцами и путешественниками из южной части Китая и Дальневосточной Азии. Широко культивируется в странах Средиземноморья и Индокитая, Японии, Китае, Грузии. Мандариновое эфирное масло получают в Италии, Испании, Бразилии. Эфирное масло мандарина получают из кожуры плодов методом холодного отжима. Эфирное масло содержит лимонен, цитраль, линалоол, нерол, терлинеол, гераниол и др.


  • Эфирное масло "Мелисса лекарственная"

    Эфирное масло «Мелисса лекарственная»

    99.00руб.

    Мелисса лекарственная. Это многолетнее растение с прямостоящими опушенными, четырехгранными стеблями, имеющими тонкий лимонный запах, высотой 50 – 80 см, семейство губоцветные. Цветет в июне- сентябре. Родина – Восточное Средиземноморье. Растет на европейской части СНГ, Кавказе и Центральной Азии, а также в Европе и Среднем Средиземноморье. Культивируется во многих странах.Эфирное масло содержит органические соединения: цитраль, цитронеллаль, мирцен, гераниол, линалоол, цинеол. Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное. Аромат резкий, утренний, прохладный, горько-зленый, свежий.


  • Эфирное масло "Можжевельник обыкновенный"

    Эфирное масло «Можжевельник обыкновенный»

    96.00руб.

    Можжевельник обыкновенный – это вечнозелёный хвойный кустарник или дерево высотой 1-10м., семейства кипарисовых. Ствол сильноветвистый. Листья линейные, шиловидные, жёсткие, острые, сверху желобчатые, расположенные по 3 в каждом кольце. Плод – мясистая шишко-ягода, с сизым налётом, мелкая, с 3 семенами. Цветёт в мае. Плодоносит на второй год жизни растения в октябре-ноябре. Культивируется как декоративное растение в Европе, в Северной Азии, в США, в европейской части России, в Сибири и на Кавказе.Эфирное масло содержит органические соединения: пинен, камфен, кадинен, терпинеол, цимол, борнеол, можжевеловая камфара. Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное. Аромат смолистый, терпкий, дымный, бальзамический.


  • Эфирное масло "Мята перечная"

    Эфирное масло «Мята перечная»

    89.00руб.

    Мята перечная – это многолетнее травянистое растение с прямостоячими красноватыми четырёхгранными стеблями, высотой до 1 м., семейства губоцветные. Цветёт в июне – июле. Культивируется широко в Европе, на Украине, в Белоруссии, в России.Эфирное масло содержит органические соединения: ментол, лимонен, цинеол, пинен, менто-фуран, тимол, карвакрол, кариофилен и другие компоненты. Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное. Аромат бодрящий, холодный, свежий, ментоловый.


  • Эфирное масло "Равинцара"

    Эфирное масло «Равинцара»

    250.00руб.

    Многолетнее вечнозеленое дерево семейства Лавровые, родиной которого является Восточная Азия. Как декоративное и эфиромасличное растение культивируется в Южной Африке, Австралии, южных районах Европы и на Мадагаскаре. Эфирное масло равинцары ценится за высокое содержание цинеола — мощного природного антисептика. Кроме того, масло этого вида растения не содержит сафрол, поэтому оно не оказывает раздражающего действия на кожу и слизистые. Эфирное масло содержит органические соединения: α-туйен, α-пинен, сабинен, мирцен, п-цимен, 1,8-цинеол, терпинен-4-ол, α-терпинеол. Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное или со светло-желтым оттенком. Аромат ясный, травянистый, немного сладкий, холодяще-камфарный, смолисто-терпкий, с оттенком талого снега.


  • Эфирное масло "Роза дамасская"

    Эфирное масло «Роза дамасская»

    265.00руб.

    Роза дамасская (чайная роза) колючий кустарник высотой от одного до двух метров с очень ароматными розовыми цветами с тридцатью шестью лепестками семейства розоцветные (Rosacea). Для выращивания требует специфической почвы и особых климатических условий. Родина Сирия. В настоящее время культивируется в Болгарии, Турции, Франции и в Крыму. Собирают цветы сразу с появлением утренней росы и тотчас подвергают дистилляции, чтобы обеспечить максимальный выход масла. Производят эфирное масло в Марокко, Турции и Франции. Одно из самых дорогостоящих масел, поэтому его используют для производства элитной парфюмерии и косметики.Эфирное масло содержит: фенилэтиловый спирт, гераниол, цитронелол, линалоол, эвгенол, фарнезол.


  • Эфирное масло "Розовое дерево"

    Эфирное масло «Розовое дерево»

    99.00руб.

    Вечнозеленое тропическое дерево с твердой прочной древесиной розового цвета, которая считается одной из самых дорогих в мире. Культивируется в Бразилии, Перу и во Французской Гвинее. Эфирное масло содержит органические соединения: 1,8-цинеол, линалоол, фенилэтиловый спирт, нерол, нераль, гераниол, ванилин, цинеол, цитранеллал, лимонен, пинен. Эфирное масло легкое, текучее, слегка желтоватого цвета. Аромат эфирного масла розового дерева смолисто-теплый, горьковато-древесный, упругий цветочный, с оттенком дыма, танина и песка.


  • Эфирное масло "Черный перец"

    Эфирное масло «Черный перец»

    250.00руб.

    Многолетнее вьющееся растение семейства Перечные, выходец из индийской области Малабар, которая раньше называлась Малихабар, что переводится как «земля перца». Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец. Черный перец — это древнейшая, самая распространенная пряность, представляющая собой высушенные, незрелые плоды растения Píper nigrum. Ее используют для улучшения вкуса и придания аромата различным блюдам, а также в качестве антибактериальной добавки, предупреждающей пищевые интоксикации. Во многом полезные свойства черного перца объясняются тем, что он богат эфирным маслом, обладающим широким спектром целебных и косметических свойств. Цвет масла от бесцветного до светло-желтого с зеленым оттенком. Масло имеет сложный химический состав, в нем насчитывается более 100 компонентов: α-туйен, α-пинен, камфен, сабинен, β-пинен, мирцен, α-фелландрен, лимонен, линалоол, терпинен-4-ол, δ-элемен, β-кариофиллен и т.д.


Отображено 397–408 из 410 результатов